Поставка современного инженерного оборудования по водоснабжению, отоплению и канализации
Главная / О компании / Новости / Сантехническое оборудование

Сантехническое оборудование

19/01/2015
Сантехническое оборудование

Поливинилхлорид (ПВХ) – материал, характеристики которого удовлетворяют строгим требованиям, выставляемым к материалу для сантехнического оборудования. Он достаточно прочный, выдерживает высокое механическое воздействие, устойчив к температурным колебаниям, не подвержен коррозийным процессам. Из ПВХ изготавливаются трубы, предназначенные для наружной канализации и ливневых ходов, водостоков, а также для внутренних канализационных каналов. Трубы из ПВХ легко монтируются, их сборка не требует использования дополнительных материалов. Изготавливают трубы диаметром от 1,1 дм до 5 дм с толщиной стенки 3,2-12,3 мм.

Особенности труб из разных материалов

Каждый вид труб для наружной канализации имеет свои преимущества и недостатки. В числе таких труб изготавливается оборудование из чугуна, керамики, пластика, асбестоцемента. Существенным недостатком асбестоцементных труб является их склонность к механическим повреждениям, а достоинства этого материала – легкость и длительный срок службы. Керамика служит долго, не подвержена коррозии, но достаточно хрупкая - такая труба не может быть изготовлена большой длины. Самый большой недостаток чугунных труб – их большой вес, сложность в транспортировке и монтаже. На фоне традиционных материалов пластик имеет множество достоинств, которые дают ему преимущество в применении. Он отличается невысокой ценой, малым весом, долговечностью и высокой устойчивостью к повреждениям. Пластиковые трубы ПВХ также характеризуются морозоустойчивостью, стойкостью к коррозии, отсутствием склонности к накоплению наслоений на стенках трубы. Повышенную жесткость имеют гофрированные трубы, особенно высокими эксплуатационными характеристиками обладают желтые гофрированные трубы.

Современное решение из ПВХ для различных систем

Трубы ПВХ применяются для восстановления наружной канализации, необходимой для отвода стоков от жилых, административных и промышленных зданий. Замена труб наружной канализацией нередко ставит вопрос выбора труб на замену. В настоящее время нередко выбирается решение, когда трубы из ПВХ прокладываются внутри керамических труб. При этом проходные возможности системы канализации практически не меняются. Несмотря на меньший диаметр пластиковой трубы, свойства материала обеспечивают минимальные потери пропускной способности. Следующее важно применение пластиковых труб ПВХ – ливневые коммуникации, которые необходимы для отвода с дорог дождевых вод. Трубы ПВХ, применяемые в этих целях, изготавливаются диаметром 110 мм. Применяются как трубы ПВХ, так и полипропиленовые гофрированные изделия.

Жесткая труба из ПВХ используется при прокладке инженерных коммуникаций для электроснабжения, телефонной связи, телевизионных кабелей и проводов. Такая труба отлично справляется с задачами защиты коммуникаций от механического повреждения и возникновению возгорания в случаях короткого замыкания.

Все новости

Быстрый онлайн-заказ
Партнеры